Sejarah Fons Vitae 1

“Generasi yang mengabaikan sejarah tidak memiliki masa lalu dan tidak memiliki masa depan.” – Robert A. Heinlein

SMA Fons Vitae 1 adalah Sekolah Menengah Atas Swasta yang didirikan oleh Yayasan Marsudirini, dan dikelola oleh suster-suster Santo Fransiskus Semarang (OSF).

SMA Fons Vitae 1 berdiri dan memulai kegiatan belajar-mengajar pada tanggal 29 Juli 1959 dengan Sr. M. Suitbertha sebagai Kepala Sekolah yang pertama. Dengan usaha para pendiri yaitu kepala sekolah dan para guru, akhirnya SMA Fons Vitae 1 memperoleh Piagam Pengakuan dari Pemerintah yang menyatakan bahwa SMA Fons Vitae 1 diakui sebagai sekolah swasta yang sah, diterima pada tanggal 1 September 1961 dengan nama “SMA ABC Fons Vitae”. SMA Fons Vitae 1 semula didirikan sebagai sekolah khusus putri, tetapi sejak tahun 1975 diubah menjadi sekolah seperti pada umumnya.

Visi & Misi Kami

“Visi tanpa eksekusi adalah lamunan. Eksekusi tanpa visi adalah mimpi buruk.”

Visi

Karya Pendidikan Fons Vitae 1 mengembangkan pribadi yang cerdas, beriman pada Tuhan, mencintai sesama dan alam ciptaan-Nya.

Misi

Mengembangkan kecerdasan intelektual dengan membekali ilmu pengetahuan dan teknologi.

Mengembangkan kecerdasan spiritual melalui pengintegrasian pembelajaran dengan iman kristiani dan nilai-nilai kemarsudirinian.

Mengembangkan kecerdasan emosional dengan melatih kepekaan hati, pengendalian diri, kemandirian, dan tanggung jawab.

Mengembangkan persaudaraan sejati dengan melayani, menerima, dan menghormati sesama sebagai saudara.

Meningkatkan kepekaan terhadap lingkungan alam dan masyarakat.

Kenali kami lebih dalam di Sosial Media.

TOTAL SISWA
GURU TERSERTIFIKASI