Salam Hormat,

SMA Marsudirini Fons Vitae 1 berada di bawah naungan Yayasan Marsudirini merupakan karya pendidikan milik para suster Ordo Santo Fransiskus ( OSF Semarang) Dengan semangat Bapa Fransiskus dari Assisi dan Ibu Magdalena Daemen, kami mendidik anak-anak yang dipercayakan kepada kami agar menjadi pribadi yang berkarakter baik. Memiliki kecerdasan, baik kecerdasan spiritual , kecerdasan intelektual, maupun kecerdasan emosional.

Motto SMA Marsudirini Fons Vitae 1 adalah ”Cerdas, Beriman, dan Bersaudara”. Kami akan berusaha semaksimal mungkin untuk mewujudkan generasi yang cerdas, baik kecerdasan spiritual, intelektual, maupun emosional. Kami mengedepankan keimanan kepada Tuhan melalui renungan pagi, misa Jumat pertama, kegiatan-kegiatan kesiswaan (Bulan Kitab Suci Nasional, APP, Perayaan Natal, dll). Untuk mewujudkan kecerdasan intelektual, kami memiliki pendidik dan tenaga kependidikan profesional yang akan membantu para pesertadidik untuk menggalisa segala potensi yang dimiliki dengan proses pembelajaran yang aktif, menarik, inovatif, dan menyenangkan. Sedangkan untuk mewujudkan kecerdasan emosional, kami berusaha semaksimal mungkin untuk menjadi teladan peserta didik. Nilai-nilai kemarsudirinian selalu disisipkan pada setiap pembelajaran.

SMA Marsudirini Fons Vitae 1 terletak di Jalan Matraman Raya 129, Jakarta Timur, suatu lokasi yang strategis, sehingga memudahkan peserta didik untuk menuju sekolah. Bangunan sekolah yang jauh dari jalan raya ini, memiliki lingkungan yang asri dan tenang, sehingga mendukung segala aktivitas warga sekolah.

Selamat datang di website SMA Marsudirini Fons Vitae 1 ini. Segala pertanyaan Anda mengenai kegiatan-kegiatan, prestasi, lulusan, alumni, dan segala sesuatu tentang sekolah ini akan terjawab dengan menelusuri web ini.

Bersama kami, Tuhan yang akan menyelenggarakan.

Deus Providebit

Sr. M. Ancilla, OSF