Preaload Image

SMA Marsudirini Fons Vitae 1 Sukses Gelar Virtual Edufair 2021

Edufair atau Pameran Pendidikan merupakan salah satu agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun di SMA Marsudirini Fons Vitae 1 Jakarta. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan informasi yang tepat dan akurat dari perguruan tinggi mengenai lokasi, kualitas pendidikan, kurikulum yang diajarkan, biaya pendidikan, beasiswa yang disediakan, dan ketersediaan lapangan pekerjaan setelah lulus perguruan tinggi. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan peserta didik semakin mantap dengan pilihan jurusan dan perguruan tinggi yang akan mereka pilih nantinya.

Pada tanggal 5 sampai 7 Oktober 2021, SMA Marsudirini Fons Vitae 1 Jakarta sukses melaksanakan Edufair secara daring melalui Google Meet bagi para peserta didik kelas 12. Interaksi langsung dapat dilakukan peserta didik dengan narasumber dari masing-masing perguruan tinggi . Peserta didik kelas 10 dan 11 serta masyarakat umum juga berpartisipasi mengikuti acara ini melalui live streaming di kanal Youtube SMA Marsudirini Fons Vitae 1 [Official].

Sebanyak 16 perguruan tinggi swasta berpartisipasi dalam Virtual Edufair tahun ini. Beberapa narasumber diantaranya adalah para alumni dari SMA Marsudirini Fons Vitae 1 Jakarta. Masing-masing dari narasumber menyampaikan informasi penting dari perguruan tinggi mereka secara virtual. Rangkaian kegiatan Virtual Edufair ini dibantu oleh Ibu Zhita Sedtya Rahayu, S.S., M.Pd. sebagai moderator yang mampu menghidupkan acara sehingga meskipun dilaksanakan secara virtual namun tetap menarik antusias dari para peserta.

Harapan besar sekolah bagi para peserta didik agar mampu mendapatkan informasi yang mudah dan juga semakin berkembang dalam pendidikannya di masa depan. Generasi muda yang cerdas, beriman dan bersaudara yang telah ditanamkan selama berada di SMA Marsudirini Fons Vitae 1 Jakarta diberi asa untuk menjadi pribadi yang tangguh dan mampu menerapkan dalam kehidupan di masa yang akan datang. (adm)

Link kegiatan Virtual Edufair 2021:
VIRTUAL EDUFAIR 2021 | SMA FONS VITAE 1 – HARI I
VIRTUAL EDUFAIR 2021 | SMA FONS VITAE 1 – HARI II